对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
铜陵皖中南保税物流中心(B型)正式封关运营
2020-12-24 10:07 来源:经开区
【字号:打印

  12月23日上午,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)封关运营仪式在铜陵经开区隆重举行。安徽省商务厅副厅长朱丹、合肥海关副关长谢国柱,铜陵市委副书记赵振华、市人大常委会副主任叶萍、副市长吴强、市政协副主席郑晓艳,铜陵经开区管委会主任周剑、铜陵有色集团公司副总经理胡新付等出席活动,市政府副秘书长袁和明主持仪式。

  仪式上,袁和明宣布封关运营活动开始,吴强致辞。谢国柱宣读铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)验收批复、关区代码并颁发《注册登记证书》。谢国柱与赵振华为铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)揭牌,参加仪式的领导共同为封关运营启动推杆。

  铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)是我省继蚌埠、安庆、宣城、合肥之后获批的第五家保税物流中心(B型),也是皖中南地区唯一一家。铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)的建设和运营,将推动铜陵及周边地区保税业务发展,培育新兴产业,促进外贸稳定增长,也标志着铜陵外向型经济开启了新篇章、开放发展迈入新阶段。

  未来,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)将着力打造成为保税仓储物流基地,为外向型企业提供一条龙物流服务,同时提供相关金融配套及信息咨询服务;着力打造成为跨境电商集聚基地,鼓励跨境电子商务企业积极融入国际市场,对接海外各跨境贸易平台,助力铜陵产品登陆全球市场;着力打造成为外贸人才培养基地,提升铜陵市对外开放水平,为实现外向型经济高质量发展提供人才和智力支持。

  铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)的正式封关运营,标志着我市对外开放平台建设取得了又一个突破性进展。下一步,铜陵经开区将紧紧抓住长三角区域一体化发展和安徽自由贸易试验区建设契机,发挥铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)的进口暂缓交税、出口快速退税、账册结转三大功能,为铜陵有色、铜化集团等核心企业做好服务配套,同时引进一批辐射带动能力强的大型物流仓储企业及项目,推动园区产业向研发、物流、销售、维修、再制造等产业链高端发展,力争2021年园区进出口额突破1亿美元,2025年底前进出口额全市占比达到15%以上。

  仪式后,铜陵(皖中南)保税物流中心(B型)召开了发展支持政策发布会和项目招商推介发布会。

扫一扫在手机打开当前页