对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
智能
搜索
热门搜索:
您所在的位置:首页 > 资讯中心 > 新闻资讯 > 县区动态 > 经济技术开发区
铜陵经开区先进结构材料基地获评国家外贸转型升级基地
2021-01-11 08:23 来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字号:打印

  从市商务局获悉,商务部日前发布2020年国家外贸转型升级基地名单,我省共有8个基地入围,其中新认定的国家外贸转型升级基地3个,考核通过并获认定的老基地5个。铜陵经济技术开发区先进结构材料基地成为新认定的基地之一。

  据了解,国家外贸转型升级基地是国家重点扶持和发展的集生产、出口功能为一体的产业集聚体,是促进外贸发展方式转变、培育竞争新优势的重要举措。近年来,铜陵经开区全力推进先进结构材料产业集群建设,围绕先进结构材料、电子信息材料、绿色新材料三大主导产业,实施龙头壮大、投资促进、创新引领、平台促进四大工程。瞄准创新型、资源型相结合的集群化发展路径,打造以金属材料、高分子材料、无机材料为重点的先进结构材料产业集群。此次获评国家外贸转型升级基地,对我市壮大基地产业集群,促进基地不断培育外贸竞争新优势,发挥基地在稳外贸稳外资、保产业链供应链稳定等方面将产生积极促进作用。(陈震)

扫一扫在手机打开当前页