您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 铜陵市人力资源和社会保障局 > 政府信息公开年报
市人社局2011年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2012-03-20 来源:铜陵市人力资源和社会保障局 字体:[ ]

 

 

 

 

 

  

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2011政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,现将我局政府信息主动公开、依申请公开、收费和行政复议等情况报告如下: 

   一、政府信息主动公开情况

  2011年度我局通过“铜陵政府信息公开网”主动公开政府信息609条,信息公开数量居全市第一位,内容涉及养老、失业、医疗、工伤、生育各项保险,事业单位改革、公务员管理、职称评审、军官转业安置、人事人才、考试培训、考核奖惩等。在信息公开工作中,为方便公众了解信息,我局健全信息员网络,完善公开制度,规范发布流程,积极利用铜陵政府信息公开网、铜陵人力资源社会保障网、社区信息平台等载体发布信息,为公众了解信息提供便利。

  二、政府信息依申请公开情况

2011年,我局收到5件政府信息公开申请,其中4件通过政府信息公开网申请、1件通过纸质邮件申请;5件申请均按法定时间内办结,其中同意公开3件,申请内容不明确2件。  

三、复议、诉讼和申诉情况

  2011年度我局未发生涉及政府信息公开的复议、诉讼、申诉案件,公众对我局政府信息公开工作满意度较高,同时被评为全市政府信息公开先进单位。

   四、收费情况

  我局政府信息公开经办人员为本局工作人员,政府信息公开费用纳入我局的财政预算管理,全年未发生政府信息公开收费情况。

  五、其他工作

我局高度重视政务公开工作,认真贯彻落实有关精神要求,积极推进政府信息公开工作,取得较好成效。一是不断优化局门户网站布局,丰富内容,使其更加体现以人为本,努力建成以方便群众、服务社会为主要特征的服务型网站。2011年“铜陵人力资源社会保障网”实现内容更新800多条。二是丰富公开载体,在政府信息公开工作中,我们除通过政府信息公开网、局网站、政务公开栏、信息简报等 “规定载体” 发布信息外,还结合人社工作的实际,积极开发“自选载体”公开政府信息,利用全国统一的12333人力资源和社会保障资源电话,实现了点对点、互动式的信息交流,年接电量达万余次,被市民亲切地称为 “人社号码百事通”;积极推进就业信息进社区,聘用了百余名社区就业信息员,在城区社区安装了电子显示屏实时发布各类就业信息,实现了不出社区了解就业信息。  

六、下一步工作打算

为进一步提高我局政府信息公开的质量,一是梳理政府信息,对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。二是提高网站服务功能。从方便公众查询的角度,进一步整合单位网站信息资源和服务资源。合理设置信息公开栏目界面,建立好信息间的关联,尽量减少点击层次,提高网上服务效率。

  

 

一二年三月二十日