您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 铜陵市人力资源和社会保障局 > 政府信息公开年报
2012年度政府信息公开工作年度报告
发布时间:2013-01-14 来源:铜陵市人力资源和社会保障局 字体:[ ]

 

 

 

 

 

2012年度政府信息公开工作年度报告

  

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于做好2012政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》要求,现将我局政府信息主动公开、依申请公开、收费和行政复议等情况报告如下: 

   一、政府信息主动公开情况

  2012年度我局通过“铜陵政府信息公开网”主动公开政府信息916条,信息公开数量居全市第二位,内容涉及养老、失业、医疗、工伤、生育各项保险,事业单位改革、公务员管理、职称评审、军官转业安置、人事人才、考试培训、考核奖惩等。在信息公开工作中,为方便公众了解信息,我局健全信息员网络,完善公开制度,规范发布流程,积极利用铜陵政府信息公开网、铜陵人力资源社会保障网、社区信息平台等载体发布信息,为公众了解信息提供便利。

  二、政府信息依申请公开情况

2012年,我局收到4件政府信息公开申请,其中3件通过政府信息公开网申请、1件通过纸质邮件申请;4件申请均按法定时间内办结,其中同意公开1件,申请内容不明确3件。  

三、复议、诉讼和申诉情况

  2012年度我局未发生涉及政府信息公开的复议、诉讼、申诉案件,公众对我局政府信息公开工作满意度较高,同时被评为全市政府信息公开先进单位。

   四、收费情况

  我局政府信息公开经办人员为本局工作人员,政府信息公开费用纳入我局的财政预算管理,全年未发生政府信息公开收费情况。

 

一二年元月十四日