您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 铜陵市人力资源和社会保障局 > 政府信息公开年报
市人社局2016年政务信息公开自查报告
发布时间:2017-01-13 来源:铜陵市人力资源和社会保障局 字体:[ ]

 

2016年,在市委、市政府的正确领导和市政务公开办的大力指导下,我局以深化政务公开及政府信息公开为主线,以全力打造阳光人社为目标,认真做好局系统政务信息公开工作,取得了明显成效。现将一年来政务公开工作开展情况总结如下:

一、加强组织领导,健全完善体制机制

一是坚持“一把手”亲自抓,成立了由局长任组长,分管领导任副组长的领导小组,负责政务工作的组织、协调、督促和检查。各科室确定一名同志为信息发布员,负责与本科室有关的信息发布工作此外。二是相继出台《铜陵市市人社局政府信息主动公开制度》、《铜陵市人社局政府信息依申请公开制度》、《铜陵市人社局政府信息发布协调制度》、《铜陵市人社局政务信息主动公开内部审查及发布程序》等制度,进一步完善了相关机制。三是局机关及各局属事业单位将推行政务公开工作纳入全年工作计划,根据年度工作目标和工作要求,制定本单位推行政务公开工作计划和工作措施,通过政务信息和政务公开,切实提高人社工作的透明度和行政效能。

二、精心组织实施,扎实推进政务公开

一是规范行政审批行为。组织开展行政权力事项梳理,开展行政审批事项清理,在全面梳理和审查的基础上,及时补缺补差,明确行政执法依据,编制职权目录,绘制行政权力运行流程图。编制行政许可、便民项目的办事指南,公开项目名称、审批依据、申报条件、材料目录、办理程序、承诺时限、收费标准、窗口权限。二是在日常政务信息公开工作中,根据市政务公开办公室的统一部署,编制了完整的公开指南和公开目录,在政府信息公开网上进行公开,开设了机构领导、机构设置、工作动态、人事信息、政策法规、业务公开等12大栏目、26个子栏目,全年共计发布信息600余条,居全市前列。

三是在门户网站铜陵人力资源和社会保障网设有办事指南、政策解读、表格下载、局长信箱等11个栏目,内容包括养老、失业、医疗、工伤、生育各项保险,以及事业单位改革、公务员管理、职称评审、军官转业安置、人事人才、考试培训、考核奖惩等内容,涉及人力资源和社会保障工作的方方面面,发布信息4500余条,点击量达累计400万人次,政府信息应公开做到了即公开。四是积极做好依申请公开工作。我局在依申请公开工作中,对已经主动公开的信息以及法律法规许可范围内可以立即回复的申请,简化申请程序,及时回复、公开所申请的信息,对2016年收到的2件权利人申请公开政府信息的申请,均按要求在规定的时间内给予了公开,未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况。

三、存在问题及2017年工作安排

 

回顾一年来的工作,我们初步建立了政务公开制度,在许多民众关心的领域开展了大量的政务公开工作,取得了积极成效。然而,目前的政务公开工作还有很多细节需要完善,信息公开存在着质量不高、时效性不强等现象。新的一年我们将充分总结经验,持续发力,从以下几个方面开展工作:

 

一是认真落实责任制度,对政务公开工作任务进行仔细研究、科学细分,确保责任到人。二是加强政务公开工作的理论学习和操作培训,积极配合上级部门锤炼经办人员政务公开技能。三是主动牢牢把握民生重点领域,提升重点领域公开信息质量,主动为民众排忧解难。四是以新闻发布会为抓手,充分利用媒体资源,开展人社工作宣传,树立良好形象。

 

                            2017年1月13