您现在所在的位置: 网站首页 > 政府信息公开 > 铜陵市机关事务管理服务中心 > 政府信息公开年报
行管局(接待办)2012年度政府信息公开工作报告
发布时间:2013-03-19 来源:铜陵市机关事务管理服务中心 字体:[ ]
市政府信息公开办公室:
   依据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,按照全市政府信息公开工作的总体部署,结合我局工作实际,编制完成了《2012年度行管局(接待办)信息公开工作报告》(以下简称《报告》),《报告》包含了2012年我局政府信息公开工作中主动公开、依申请公开以及存在的主要问题等情况,其中涉及到的数据均为截止2012年12月31日统计数据。《报告》将在2013年3月31日前通过政府网站向公众公布,机关事务管理局办公室联系电话:5880555。
   一、概 述
   2012年,我局政务公开工作紧紧围绕坚持政务公开透明,建设规范化服务型政府提升机关行政效能的主题,深入贯彻铜陵市政府办《关于进一步加强政府信息公开工作的意见》。进一步加强政务公开领导、完善政务公开机制、落实政务公开责任,坚持做到定期召开政务公开联席会议,研究政务公开工作规划、重大问题、重要工作部署;成立了管理局政务公开工作领导小组,配备了相应的工作人员,负责本局政府信息公开。
   二、主动公开政府信息情况
   (一)公开内容
   1.主动公开信息总数。2012年主动公开政府信息8条。
   2.主动公开信息公类。2012年,我局政府信息公开目录公开信息8条,其中单位工作信4条,政策性信息公开1条,招标采购动态信息2条,其他1条。
   3.重点公开内容。2013年,我局对机构信息、法规、公文、工作信息、人事信息、财政信息、承诺事项、其他信息等8类事项进行公开。
   (二)公开形式
   2012年我局主要采用以下方式开展政务公开。
   1.公开目录。建立完成了政府信息公开目录,在市政府门户网站“中国.铜陵”上公开,全年坚持做到了对政府信息的及时更新和维护,录入并公开信息8条。
   2.公开资料。在局网站设置政务公开栏、办事指南等。
   三、依申请公开政府信息情况
2012年,我局未收到群众申请公开政府信息。
   四、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
   2012年没有发生一起由政务公开引起的行政复议、行政诉讼和行政申诉。
   五、政府信息公开的收费和减免情况
   2012年没有收费项目
   六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
   (一)存在的问题
   主动意识不强。主动开展工作的意识不够强,如对政府信息公开还存在一定滞后性。对公开信息的保密及审查等相关程序有待完善。
   (二)改进措施
   加强培训和学习,重点培训《政府信息公开条例》、《关于进一步加强政府信息公开工作的意见》《保密法》等规章制度,确保认识到位、学习到位,在工作上狠抓连续性,提高主动性。


       二〇一三年三月十一日