您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市自然资源和规划局(市林业局)> 重大决策预公开> 意见征集
索引号: 003096845/202203-00045 组配分类: 意见征集
发布机构: 铜陵市自然资源和规划局(市林业局) 主题分类: 综合政务 / 其他
名称: 【公众征集】关于《铜陵市“十四五”测绘地理信息规划 (征求意见稿)》公开征求意见的公告 文号:
成文日期: 2022-03-03 发布日期: 2022-03-03
有效性: 有效
【公众征集】关于《铜陵市“十四五”测绘地理信息规划 (征求意见稿)》公开征求意见的公告
发布时间:2022-03-03 15:20 来源:测绘地理信息管理科 浏览次数: 字体:[ ]

  根据《中华人民共和国测绘法》《基础测绘条例》《安徽省测绘条例》《安徽省“十四五”测绘地理信息规划》《铜陵市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等文件要求,结合我市实际,我局组织编制了《铜陵市“十四五”测绘地理信息规划(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以在2022年4月3日前,通过以下途径反馈意见:

  1.通过信函方式寄至:铜陵市铜官区长江西路18号市自然资源和规划局测绘地理信息管理科,邮政编码:244000,并在信封上注明“规划征求意见”字样。

  2.通过电子邮件方式将意见发送至:tlch2813001@163.com。

联系电话:2813001

  附件:铜陵市“十四五”测绘地理信息规划(征求意见稿)

  2022年3月3日

铜陵市“十四五”测绘地理信息规划(征求意见稿).doc

关于《铜陵市“十四五”测绘地理信息规划》(征求意见稿)的起草说明

 

一、起草背景

根据《中华人民共和国测绘法》《基础测绘条例》《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》《安徽省测绘条例》《安徽省“十四五”测绘地理信息规划》《铜陵市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》等文件和铜陵市“十四五”规划编制相关要求,《铜陵市“十四五”测绘地理信息规划》(以下简称《规划》)列入市级专项规划,总结铜陵市测绘地理信息现状和工作成效,分析现阶段测绘地理信息发展存在的主要问题和“十四五”面临的机遇与挑战,提出“十四五”测绘地理信息工作的主要目标、支撑措施、主要任务、重点工程等。

二、起草过程

为抓好“十四五”测绘地理信息规划编制工作,2021年10月着手起草,制定了规划编制工作方案,专门成立规划编制工作领导小组。2022年1月初编制完成了《规划》初稿,并于1月11日召开规划编制内容征求意见会,征求参会各部门意见,进一步理清“十四五”时期的基本思路,明确指导原则、发展目标和重点任务。

三、主要内容

《规划》共分为发展基础、发展趋势、总体要求、主要任务、重点工程、保障措施六个部分。发展基础主要是梳理总结“十三五”测绘地理信息的工作成效,研究我市测绘地理信息发展存在的主要问题。发展趋势分析“十四五”测绘地理信息发展面临的形势和挑战。总体要求明确了指导思想、基本原则、发展目标。十四五”时期,围绕铜陵市经济社会发展、生态文明建设和对测绘地理信息多层次、多样化、实时化的需求,以提升测绘地理信息支撑能力、丰富基础测绘地理信息资源、提高测绘地理信息综合服务能力、加强测绘地理信息科技创新、推动全市测绘地理信息行业发展壮大、完善测绘地理信息资源共建共享机制为主要任务,推进自然资源铜陵市卫星应用技术中心建设工程、现代测绘基准体系完善与维护工程、基础测绘地理信息数据更新工程、实景三维铜陵建设及应用工程、地下综合管线管理系统更新维护工程、测绘地理信息公共服务工程等六项重点工程。保障措施包括加强组织领导、加大经费保障、强化人才支撑、监督规划实施四个方面。