您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市自然资源和规划局(市林业局)> 重大决策预公开> 意见反馈
索引号: 113407000030968459/202204-00012 组配分类: 意见反馈
发布机构: 铜陵市自然资源和规划局(市林业局) 主题分类: 综合政务 / 其他 / 其他
名称: 【部门反馈】《铜陵市加强工业用地保障若干措施》(征求意见稿)反馈意见汇总表 文号:
成文日期: 2022-04-11 发布日期: 2022-04-11
有效性: 有效
【部门反馈】《铜陵市加强工业用地保障若干措施》(征求意见稿)反馈意见汇总表
发布时间:2022-04-11 09:05 来源:自然资源所有者权益和开发利用科 浏览次数: 字体:[ ]

征求意见及采纳情况表

序号

单位

具体意见和建议

采纳

情况

 不采纳原因

1

市发改委

1.《措施》第7条健全标准地全程监管机制,建议将牵头单位第一责任单位调整为市自然资源和规划局,同时责任单位中增加市住房城乡建设局、市经信局、市税务局等市直单位。主要理由:依据《铜陵市人民政府办公室关于印发加快推进全市开发区标准地改革工作实施方案的通知》(办〔202112号),市发改委主要职责是督促协调全市开发区标准地改革工作,竣工验收、达产复核等项目建设环节按照职责分工分别由市住房城乡建设局、市经信局等部门负责。

2.《措施》第18条建立工业用地服务保障制度、建议将牵头责任单位调整为工业行业主管部门经信局或者土地行业主管部门市自然资源和规划局,市发改委作为责任单位。主要理由:最后两条的涉及工作内容自规局和经信局掌握的更加专业、系统,更适合牵头落实。

3.《措施》第19条建立工业用地考核评价机制,建议将牵头责任单位调整为工业行业主管部门经信局或者土地行业主管部门市自然资源和规划局,市发改委作为责任单位。主要理由:最后两条的涉及工作内容自规局和经信局掌握的更加专业、系统,更适合牵头落实。

 

1点全部采纳;第2点部分采纳;3点全部采纳。

 第2点意见部分采纳的说明:保留发改委作为牵头单位的同时,已按照意见将市自然资源和规划局调整增加为牵头单位。

2

铜陵经开区

    建议“二、加大工业用地储备力度4、提升工业用地储备的前瞻性”增加内容表述“加强土地要素资源开发储备和优化配置,各县区政府要加大对土地后备资源的开发整理力度,充实全市补充耕地指标库存,解决自身项目用地报批需要。同时,市级按一定比例提取补充耕地指标统筹有偿使用,以保障铜陵经开区及市重点项目建设需要。”

部分

采纳

 部分采纳的说明:已按照意见增加表述“各县区政府要加大对耕地后备资源的开发整理力度,及时充实全市补充耕地指标库存。”

 

 

县区政府、市经信局、市住建局、顶讯科技、大喜化学、泰戈新材料、铜冠建安:无意见