您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市政府办公室> 政策解读> 本级政策解读> 媒体解读及新闻发布会解读
索引号: 11340100MB1970295H/202304-00066 组配分类: 媒体解读及新闻发布会解读
发布机构: 铜陵市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务
名称: 铜陵日报解读:我市2023年政府立法计划印发实施 文号:
发布日期: 2023-04-10
有效性: 有效
铜陵日报解读:我市2023年政府立法计划印发实施
发布时间:2023-04-10 09:37 来源:铜陵新闻网—铜陵日报 浏览次数: 字体:[ ]

记者日前从市司法局了解到,《铜陵市2023年政府立法计划》经市政府常务会议审议通过后印发实施,共涉及城乡建设与管理、生态文明建设、历史文化保护等方面共三类10件立法项目。

据了解,10件立法项目均是在前期广泛征集立法项目建议、听取相关单位意见并充分调研论证评估的基础上筛选出的。立法立项是政府立法程序的开端,对于找准政府立法方向、提高政府立法质量尤为重要。2023年,我市政府立法工作坚持“全面加强党对政府立法工作的领导,全面提升政府立法工作质量,全面统筹协调政府立法工作”的工作主题,切实落实市委部署要求,主动对标铜陵立法需求,注重与“放管服”、优化营商环境等重大改革决策相衔接,使立法工作适应全市改革、发展大局的新要求。