您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市政府办公室> 政策解读> 本级政策解读> 媒体解读及新闻发布会解读
索引号: 11340100MB1970295H/202308-00131 组配分类: 媒体解读及新闻发布会解读
发布机构: 铜陵市人民政府(办公室) 主题分类: 其他
名称: 市政府门户网解读:2023年铜陵市人民政府工作规则发布 文号:
发布日期: 2023-08-30
有效性: 有效
市政府门户网解读:2023年铜陵市人民政府工作规则发布
发布时间:2023-08-30 13:34 来源:市政府门户网站 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市政府办公室印发了《铜陵市人民政府工作规则》(以下简称《规则》),该《规则》是根据《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》等有关法律法规和《国务院工作规则》《安徽省人民政府工作规则》,并结合我市实际制定,市政府直属机构、办事机构、直属事业单位适用。

《规则》要求,市政府工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,市政府工作人员要牢牢把握“坚持党的领导、坚持人民至上、坚持依法行政、坚持科学民主、坚持守正创新、坚持清正廉洁”六大工作原则,在市委的坚强领导下,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持“发展为要、项目为王、实干为先”,锚定“智造新铜都、生态幸福城”城市定位,在打造世界级有色金属基地和全省新能源汽车电池供应基地上、在打造对外开放新高地上、在打造资本市场“铜陵板块”上、在打造“全国最干净城市”上、在打造乡村振兴和共同富裕示范样本上聚力奋进,为推进中国式现代化作出铜陵贡献。

《规则》自发布之日起施行。2018129日印发的《铜陵市人民政府关于印发铜陵市人民政府工作规则的通知》(铜政〔20182号)停止执行。