您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市自然资源和规划局(市林业局)> 重大决策预公开> 意见征集
索引号: 113407000030968459/202310-00064 组配分类: 意见征集
发布机构: 铜陵市自然资源和规划局(市林业局) 主题分类: 综合政务 / 其他 / 其他
名称: 【公众征集】关于征求《铜陵市国土空间专项规划编制统筹和审批机制工作规程(征求意见稿)》意见和建议的公告 文号:
成文日期: 2023-10-16 发布日期: 2023-10-16
有效性: 有效
【公众征集】关于征求《铜陵市国土空间专项规划编制统筹和审批机制工作规程(征求意见稿)》意见和建议的公告
发布时间:2023-10-16 08:38 来源:规划编制研究中心 浏览次数: 字体:[ ]

 

为规范我市国土空间专项规划的编制与审批工作,提高国土空间专项规划的编制质量和管理效能,根据《中华人民共和国城乡规划法》《安徽省城乡规划条例》《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见中发〔2019〕18号)》等有关法律法规和文件要求,结合我市实际,市自然资源和规划局起草了《铜陵市国土空间专项规划编制统筹和审批机制工作规程(征求意见稿)》。现面向全市有关部门、企业、行业协会和社会公众公开征求意见。

一、征求意见、建议时间

2023年1016日至1114日。

二、意见、建议提交方式

请社会各界群众提出宝贵意见和建议,将修改意见以书面提交、信函或电子邮件的形式反馈至铜陵市规划编制研究中心。

1)通讯地址:铜陵市规划编制研究中心(铜陵市铜官区淮河大道中段612号)

2)电子邮箱:tlghjbyzx@163.com

三:联系方式

联系人:朱国安 刘郁川  电话:2813207

 

                           20231016

 

关于《铜陵市国土空间专项规划编制统筹和

审批机制工作规程(征求意见稿)》

起草说明

 

一、起草背景

国土空间专项规划是我市“三级三类”国土空间规划体系的重要组成部分,20224月铜陵市自然资源和规划委员会印发《铜陵市国土空间专项规划编制项目清单》,为进一步做好我市专项规划与总体规划、详细规划的衔接工作,规范我市国土空间专项规划的编制与审批工作,提高国土空间专项规划的编制质量和管理效能,根据《中华人民共和国城乡规划法》《安徽省城乡规划条例》《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见(中发〔201918号)》等有关法律法规和文件要求,结合我市实际,市自然资源和规划局起草了《铜陵市国土空间专项规划编制统筹和审批机制工作规程(征求意见稿)》

二、起草过程

20238月,铜陵市自然资源和规划局编制研究中心启动《铜陵市国土空间专项规划编制统筹和审批机制工作规程》起草工作,9月初形成《铜陵市国土空间专项规划编制统筹和审批机制工作规程》初稿,920日征求了市自然资源和规划局相关业务科室意见,922日征求了县区政府、相关市直单位意见,结合相关意见和建议修改完善后形成本次征求意见稿。

三、主要内容

铜陵市国土空间专项规划编制统筹和审批机制工作规程(草案)包括3章内容,共19条内容,1项工作流程图

第一章 总则

包括目的依据、适用范围、基本要求。明确了实现多规合一的工作目的,明确本规程的适用范围是指由行业主管部门组织编制的,为体现特定功能,对空间开发保护利用作出的专门安排,涉及国土空间利用的各类规划,明确了专项规划要遵循国土空间总体规划,不得违背总体规划确定的空间战略、总体目标、国土空间布局、约束性指标、重大政策等强制性内容的基本要求。

第二章 规划编制与审批

内容包括清单管理编制主体、成果内容、数据要求、审查程序审查要求专家论证批前公示审批批后公布、成果管理规划评估规划修改方面规范要求。

第三章 附则

对规程解释主体、法律效力施行日期作出说明。

流程图内容为铜陵市国土空间专项规划编审工作流程图,主要分为规划编制、规划审查、规划审批、成果管理四个环节。