您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市发展改革委(市粮食和储备局)> 回应关切> 互动回应
索引号: 11340700003096669C/202401-00019 组配分类: 互动回应
发布机构: 铜陵市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 主题分类: 综合政务
名称: 关于铜陵市封闭小区带电梯和不带电梯的物业收费标准的问题 文号:
发布日期: 2024-01-23
有效性: 有效
关于铜陵市封闭小区带电梯和不带电梯的物业收费标准的问题
发布时间:2024-01-23 16:29 来源:铜陵市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 浏览次数: 字体:[ ]

咨询内容:

铜陵市封闭小区带电梯和不带电梯的物业收费标准,全市统一标准?还是每个小区价格不等

回复内容:

尊敬的市民,您好!您反映的“铜陵市封闭小区带电梯和不带电梯的物业收费标准”问题,市发展和改革委员会高度重视,立即认真调查办理,现将有关情况回复如下:

根据《关于印发<铜陵市普通住宅区前期物业服务收费管理实施办法>的通知》(铜价服〔2018〕38号),普通住宅区(容积率大于1.0)前期物业公共服务费实行政府指导价,根据物业服务等级、服务成本等因素实行分等级定价。物业服务等级标准根据服务质量从高级到低级分为A级、B级、C级、D级。每个服务等级对应的收费标准为基准价格,具体收费标准最高上浮为20%,下浮不限。建设单位与其通过招投标选聘的物业服务企业,应根据物业主管部门评定的物业服务等级标准,在对应的政府指导价范围内通过合同约定具体物业服务收费标准执行。铜陵市普通住宅区前期物业公共服务费政府指导价标准基准价如下(按每月每平方米建筑面积计):电梯房A级1.00元、B级0.90元、C级0.8元、D级0.65元,非电梯房A级0.85元、B级0.75元、C级0.65元,D级0.50元。业主委员会成立后,小区物业服务收费标准由业主委员会与物业按物业管理条例协商一致后,进行合同约定。

工作人员已与您联系反馈上述情况,您表示满意。感谢您对我市物业收费工作的关心理解与支持!如有疑问,请与相关工作人员联系。联系人:沈楠,联系电话:0562-5833260。