您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市发展改革委(市粮食和储备局)> 监督保障> 专项工作
索引号: 11340700003096669C/202401-00022 组配分类: 专项工作
发布机构: 铜陵市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 主题分类: 综合政务
名称: 市发改委开展春节前安全生产专项检查 文号:
发布日期: 2024-01-31
有效性: 有效
市发改委开展春节前安全生产专项检查
发布时间:2024-01-31 17:09 来源:铜陵市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 浏览次数: 字体:[ ]

为扎实做好岁末年初安全生产工作,1月30日,市发改委党组书记、主任谢永明带队开展能源领域安全生产专项检查,并以“四不两直”方式检查粮食领域安全生产工作。

检查组一行先后来到汤沟镇和会宫镇户用屋顶光伏郊区陈瑶湖镇杨圩50兆瓦光伏发电项目、灰河乡17兆瓦光伏发电项目、供电10kV南海157线路树障隐患现场,认真听取了县区发改委和企业安全生产工作情况汇报,实地察看了光伏发电设施及电力线路安全运行情况,现场了解企业安全生产责任制落实、应急处理能力建设、隐患风险排查整治等情况。

在普济圩金迈米业有限责任公司,检查组以“四不两直”方式对厂区消防安全设施、日常管理、特种设备等进行了现场察看。检查组强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,加强安全生产培训和教育,严格落实安全生产各项要求。

检查组指出,近期安全生产形势严峻复杂,多地发生多起安全生产事故,教训极为深刻。习近平总书记多次作出重要指示批示,国务院、省政府、市政府连续召开安全生产会议,要求坚决遏制各类安全生产事故多发连发势头。各县区发改委和企业要坚决深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,深刻汲取近期全国事故教训,坚持人民至上、生命至上,增强“时时放心不下”的责任感,抓实抓细安全防范各项工作,确保能源和粮食安全。