您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市发展改革委(市粮食和储备局)> 回应关切> 互动回应
索引号: 11340700003096669C/202402-00001 组配分类: 互动回应
发布机构: 铜陵市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 主题分类: 综合政务
名称: 关于增加下午5点以后到达铜陵站的高铁班次的问题 文号:
发布日期: 2024-02-01
有效性: 有效
关于增加下午5点以后到达铜陵站的高铁班次的问题
发布时间:2024-02-01 17:10 来源:铜陵市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 浏览次数: 字体:[ ]

咨询内容:

作为一名铜陵人但在外地工作的游子,傍晚及晚上到达铜陵站的高铁班次取消为返乡带来了极大的不便。例如原G7749班次列车先经过铜陵站再至铜陵北站,现在铁路规划调整后取消了经过铜陵站,直接到达铜陵北。同时17点以后再无任何高铁班次到达铜陵站,全部只能到达铜陵北,而铜陵北路途遥远,距离市区足足40多公里,出行非常不便。希望能增加下午5点以后到达铜陵站的班次,方便群众出行,或者是恢复成原来的运行规划。铁路规划调整本身应当是方便民众出行以及为民服务的,但是现在反而给市民造成了返乡负担,增加了返乡难度和时间。希望能够更加本着以人民为中心的思想,便捷于民,真正站在基层群众的角度调整铁路规划,增加傍晚以后到达铜陵站的高铁车次,方便铜陵市民出行。

回复内容:

尊敬的市民,您好! 您反映的“增加下午5点以后到达铜陵站的高铁班次”问题,市发改委高度重视,认真调查办理,现将有关情况回复如下: 铁路运行图由国铁集团、上海铁路局等单位根据各地客运流量、线路运输能力及区域协调发展等多方面因素统筹制定和调整。为进一步优化铜陵站高铁班次情况,便于民众出行,我委已多次向上海铁路局、火车铜陵站等单位沟通反馈,经积极争取,2024年一季度调图时,已增加一班下午3点半以后由合肥南至铜陵站高铁。下一步,我们会继续加强沟通,全力争取在下次运行图调整时,增加下午5点以后由合肥至铜陵站高铁班次,满足民众合理诉求。 工作人员已与您联系反馈上述情况,您表示理解。感谢您对我市铁路事业的关心、理解与支持!如有疑问,请与相关工作人员联系。联系人:徐弘洁,联系电话:2822771。