您现在所在的位置: 网站首页> 政府信息公开首页 > 市发展改革委(市粮食和储备局)> 回应关切> 互动回应
索引号: 11340700003096669C/202402-00002 组配分类: 互动回应
发布机构: 铜陵市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 主题分类: 综合政务
名称: 关于屋顶光伏发电项目入网问题 文号:
发布日期: 2024-02-02
有效性: 有效
关于屋顶光伏发电项目入网问题
发布时间:2024-02-02 09:58 来源:铜陵市发展和改革委员会(市粮食和物资储备局) 浏览次数: 字体:[ ]

咨询内容:

我是铜陵邮储银行公司客户经理,我行现计划为铜陵市义安区某产业园项目提供项目融资,该产业园项目主要建设内容为标准化厂房,主要是为了满足招商引资企业入园需求。项目公司计划在厂房屋顶铺设光伏面板用于光伏发电,并且发电量全都采取自发自用的形式,请问在这种情况下项目公司是否需要取得电网接入意见函?

回复内容:

尊敬的市民,您好!您反映的“屋顶光伏发电项目入网”问题,市发展和改革委员会高度重视,立即认真调查办理,现将有关情况回复如下:

厂房屋顶铺设光伏面板用于光伏发电,且发电方式采取自发自用的形式,这种情况下,无需办理电网接入意见函。

工作人员已与您联系反馈上述情况,您表示满意。感谢您对我市屋顶光伏发电工作的关心理解与支持!如有疑问,请与相关工作人员联系。联系人:宋文涛,联系电话:18756295778。