对外通用头部
您当前所在位置: 首页 > 信息公开 > 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) > 推进情况
索引号: 003096562/202112-00281 组配分类: 推进情况
发布机构: 铜陵市人民政府办公室(市人民政府外事办公室) 主题分类: 其他  综合政务  
名称: 市政务公开办组织开展铜陵市2021年度优秀政策解读材料评选活动 文号:
信息来源: 市政务公开办 有效性: 有效
生成日期: 2021-12-17 00:00
市政务公开办组织开展铜陵市2021年度优秀政策解读材料评选活动
发布时间:2021-12-17 17:20 浏览次数:3070 字体:[ ] word文本下载↓

为进一步提升我市政策发布解读水平,增进企业和群众对重要政策的理解运用,促进政策落地见效,根据《安徽省政务公开办公室关于开展2021年度优秀政策解读材料评选活动的通知》(皖政务办秘〔202127号)文件精神,市政务公开办202110月份起组织开展优秀政策解读材料评选活动。

活动开展以来,全市各级各部门踊跃参与,精心准备,紧密围绕市委、市政府重大决策部署及年度政务公开重点工作,积极报送政策解读材料。本次评选活动设置两类评选项目,分别是文字解读材料和图片解读材料(含卡通动漫、音频视频等其他形式);分县(区)政府和市直单位两个组,每组单独进行评选。活动期间,累计收到解读材料71篇,其中市直单位文字解读材料14篇、图片及其他形式解读材料22篇,县(区)政府文字解读材料18篇、图片及其他形式17篇。按照初步筛选、专家打分的评选程序,以及对报送的政策解读材料的要素完整、内容质量、呈现效果等方面进行综合评分,最终评选出《铜陵市人民政府关于印发铜陵白姜保护办法的通知》等5篇文字解读材料、《铜陵市郊区人民政府办公室关于印发铜陵市郊区深化农村公路管理养护体制改革实施方案的通知》等11篇图片及其他形式解读材料为优秀政策解读材料,并在市政府信息公开平台上以专栏形式集中展示,供各级各部门学习借鉴。

全市各级各部门要以本次评选活动为契机,学习借鉴优秀的政策解读材料,认真总结经验和不足,进一步创新方式方法,不断宣传推广先进做法,提升解读的质量和实效,确保惠民利企政策落地见效。

对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用 网站支持IPV6