信件处理明细:
标 题: 关于组织相亲活动有关问题的答复
提交时间: 2021-10-16 18:26:44
内 容:  尊敬的市领导:
您好,现阶段安徽省新生儿出生人口,连续4年成断崖式下降,发达国家用几十年才断崖下降,安徽短短4年就变成这样,形式极为严峻。
我不想说是高房价和安徽是人工输出大省的原因,我想表达:如何解决和提高适婚年龄人群结婚率,因为据我所知还有很多人到了适婚年龄没有结婚,甚至也有很多结婚没多久离婚的,希望政府有关部门能组织官方的相亲活动,因为非政府的民间机构很多都是骗钱的。相亲活动有政府部门组织,民众会更放心。组织这样的活动,也能体现铜陵市社会和谐形象,更能响应国家号召的三胎政策。谢谢!
受理情况及回复:
受理情况: 该信件 2021-10-18 08:16:33 铜陵市人民政府网站工作人员受理转办,已通过手机短信通知您。
回复内容: 网友:
  您好!市委书记丁纯同志对您的留言非常重视,要求团市委及时对您反映的问题进行调查处理,现回复如下:
  为搭建铜陵青年人才相识相知的交流沟通平台,服务青年人才婚恋交友,帮助他们在铜安家,团市委、市人才办自 2020年 4月起以“缘在铜都”铜陵青年交友联谊活动为平台,每月组织开展活动,为在铜单身青年人才提供积极健康的线下交友机会扩大青年人才在铜朋友圈,提升青年人才在铜生活幸福感。活动形式创新、富有特色,通过开展户外拓展、乡村 BBQ、手工 DIY、才艺展示、真情告白等互动交流,拉近青年的沟通距离。
  2020年至今,“缘在铜都”铜陵青年交友联谊活动共开展 15期,750 余名单身青年人才参加现场活动,成功牵手 64 对,深受单身青年欢迎。
  下一步,团市委将针对您的建议,持续聚焦铜陵发展亟需的搭建交友平台,提升来铜青年人才的获得感,争取更多外地青年安家铜陵,创业铜都。
  感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续对我们的工作进行监督并多提宝贵意见。


答复单位: 团市委
回复日期: 2021-10-19 16:28:45
满意度评价:
非常满意
站群政策|联系我们|关于本站|网站地图|使用帮助|隐私申明
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用 网站支持IPV6