信件处理明细:
标 题: 关于咨询铜陵市乡村旅游景区名录的答复
提交时间: 2021-10-30 15:28:47
内 容:  想问一下,咱们铜陵市的乡村旅游景区有多少家,或者说铜陵市有哪些旅游景区提供乡村旅游业务,分别是哪些乡村旅游景区,麻烦提供一些政府或文化和旅游局针对乡村旅游景区做的一些相关文件,如word文档、excel表格、PDF文档等等。
受理情况及回复:
受理情况: 该信件 2021-11-01 08:14:04 铜陵市人民政府网站工作人员受理转办,已通过手机短信通知您。
回复内容: 网友:
  您好!市委常委、政法委书记、副市长昌红梅同志对您的留言非常重视,要求有关部门及时对您咨询问题进行处理,现回复如下:
  近年来,铜陵市依托独具特色的地域文化和山水兼备的自然资源优势,以进一步提升美丽乡村建设为契机,按照特色化、品牌化、集聚化、融合化四位一体发展要求,着力打造一批旅游示范村,并通过组织开展乡村旅游营销推广活动,塑造乡村旅游品牌,将美丽乡村建设成为独具特色的文化旅游景点和国内知名的乡村旅游目的地,促进农村经济繁荣和农民增收致富。
  一、出台政策引导发展。我市出台《铜陵市乡村旅游发展实施意见》,每年在美丽乡村建设资金中安排1000万元作为乡村旅游发展专项资金,重点支持乡村旅游项目开发、乡村旅游发展和旅游宣传营销。制定出台《关于支持利用空闲农房发展乡村旅游的实施意见》,积极盘活农村闲置房屋,用于发展旅游、民宿、农家乐等相关产业,来动了村民致富。 
  二、打造特色形成样板。以打造乡村旅游“铜陵特色、全省经验、全国示范”为目标,以义安区西联镇犁桥村、胥坝乡群心村,铜官区西湖镇农林村,郊区周潭镇大山村,枞阳县浮山镇浮渡村等安徽省百家乡村旅游(扶贫)示范村单位为重点,创造性在犁桥村实施“艺术赋能乡村振兴”工程,使村舍重焕生机、田园变艺术园、农区变景区,艺术撬动大环境,网络受众达4000余万人次。
  三、重点突破引领发展。以永泉、大通、浮山等重点景区为切入点,带动周边镇、村、点建设,有效向外拓展,延长产业链。目前全市创成全国乡村旅游重点村1个、省级优秀旅游乡镇12个、省级乡村旅游示范村18个、3星级以上农家乐(民宿)96家。
  四、文旅融合激发动能。整合盘活优秀传统文化资源,大力培育乡村旅游新业态,建成铜官山1978、中华白姜文化园、方园等一批文旅综合景点,推出了铜工业文明、科普研学、康养休闲等一批精品线路。
  五、多方联动做活市场。开展乡村旅游升级行动,改善接待设施、公共服务和人居环境,改扩建村级游客服务中心18个、旅游厕所209座、旅游标示牌400余块,建成445个村级综合性文化服务中心,每年举办乡村旅游节庆活动20余场。
  感谢您对我们工作的关心和支持。


答复单位: 铜陵市人民政府网
回复日期: 2021-11-01 15:00:25
满意度评价:
非常满意
站群政策|联系我们|关于本站|网站地图|使用帮助|隐私申明
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用 网站支持IPV6