对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
对外通用头部
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策法规 > 其它文件
索引号: 003096562/202111-00065 组配分类: 其他文件
发布机构: 市政府办公室 主题分类: 综合政务
名称: 铜陵市人民政府办公室关于公布铜陵市政府 2021—2022年度重大行政决策事项目录的通知 文号: 办〔2021〕53号
信息来源: 市政府办公室 成文日期: 2021-11-03
有效性: 有效 发布日期: 2021-11-03
铜陵市人民政府办公室关于公布铜陵市政府 2021—2022年度重大行政决策事项目录的通知
2021-11-03 09:46
【字号:打印

 

202153

 

铜陵市人民政府办公室关于公布铜陵市政府

20212022年度重大行政决策事项目录的通知

 

县、区人民政府,市政府各部门,各有关单位:

为健全科学、民主、依法决策机制,规范重大行政决策程序,提高决策质量,根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《安徽省重大行政决策程序规定》(省政府令第300号)要求,经市政府同意,现将《铜陵市政府20212022年度重大行政决策事项目录》印发给你们,并就有关事项通知如下:

一、列入目录的重大行政决策事项必须严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论决定等法定程序。承办单位在提请市政府常务会议集体讨论决定时,应当说明履行重大行政决策程序情况。

二、各承办单位要认真组织实施,落实责任分工,把握时间节点,确保重大行政决策按时完成。

三、重大行政决策事项目录实行动态管理。根据市政府年度重点工作任务,确需对列入《铜陵市政府20212022年度重大行政决策事项目录》的决策事项进行调整或新增的,承办单位要按照《安徽省重大行政决策程序规定》确定的程序办理。

四、县区人民政府、市政府各部门要制定本地区、本部门重大行政决策事项目录,并向社会公布;该项工作同时纳入市政府年度依法行政和法治政府建设考核指标体系。

 

 

                                     铜陵市人民政府办公室

 

                                                       20211031

(此件公开发布)


 

铜陵市政府20212022年度

重大行政决策事项目录

序号

重大决策事项

承办单位

1

重大公共政策和措施

铜陵市声环境功能区划分方案

市生态环境局

2

铜陵市创建全国基础教育综合改革实验区行动方案(2021-2025

市教体局

3

涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的重大事项

铜陵市国有土地上房屋征收补偿补助及奖励政策调整

市住房城乡建设局

4

铜陵市地下综合管廊入廊收费标准

市住房城乡建设局

5

铜陵市城市生活垃圾处理收费标准调整

市城管执法局

6

制定经济和社会发展等方面的重要规划

《铜陵市十四五规划编制清单》所列的市级重点专项规划

规划编制牵头单位

7

重大项目

市人民医院重大疫情救治中心

市人民医院

8

市防汛救灾物资储备库

市应急局



扫一扫在手机打开当前页
对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用 网站支持IPV6
  • 微信公众号

  • 政务微博