对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
对外通用头部
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读
索引号: 003096562/202110-00419 组配分类: 媒体解读
发布机构: 铜陵新闻网—铜陵日报 主题分类: 其他,工业、交通,综合政务
名称: 铜陵日报解读:探索扶持政策免申即享“一站式、无障碍”直达兑现 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2021-10-26
有效性: 有效 发布日期: 2021-10-26
铜陵日报解读:探索扶持政策免申即享“一站式、无障碍”直达兑现
2021-10-26 11:15
【字号:打印

  今年以来,我市对各类产业扶持政策进行重新梳理优化调整,印发实施《铜陵市工业转型升级专项资金管理暂行办法(2021年修订)》等四个办法,积极探索符合条件的企业免申即享“一站式、无障碍”直达兑现。

  优化调整后的四个办法,旨在树立以“亩产论英雄”理念,进一步促进产业集聚、突出重点支持、探索免申即享、全面绩效管理。主要内容包括:工业转型升级资金政策。将战略性新兴产业引导资金政策中“对首次认定的战新企业、军民融合政策和购买平台服务”及“企业上云”支持政策整体并入。政策支持领域包括10个方面,具体为工业企业技术改造2条、鼓励工业企业上台阶4条、推进企业融资4条、支持企业创新6条、推进绿色制造2条、鼓励矿山退出2条、支持公共服务平台2条、支持集成电路发展11条、支持数字经济发展9条、支持融资担保1条。创新创业资金政策。政策支持领域包括6个方面,具体为应用技术研究与开发32条、人才扶持12条、质量强市8条、商标战略3条、知识产权3条、软课题研究1条。现代农业资金政策。政策支持领域包括2个方面,具体为推进农业产业发展9条、促进生态林业发展4条。现代服务业资金政策。政策支持领域包括14个方面,具体为“税融通”贷款贴息1条、养老服务业1条、快递业发展1条、支持旅游休闲业4条、扶持文化产业3条、新网工程1条、物业服务考核1条、建筑业创优1条、促进产业集聚和升规入库2条、粮食应急体系建设2条、促进流通业发展16条、促进外贸政策4条、人才公寓运营1条。

  根据优化调整后的办法,我市将建立挂钩机制,市级扶持政策资金兑现与企业星级评定、亩均效益评价挂钩,对获得星级评定或工业企业亩均效益评价属于A类的,按其应享受政策扶持资金的100%予以扶持;B类的,按其应享受政策扶持资金的80%予以扶持;C类的,按其应享受政策扶持资金的50%予以扶持;D类的,不享受政策扶持资金。对未实行工业企业亩均效益评价的,按亩均财政贡献(含社保费)分别在9万元、5万元以上,按其应享受政策扶持资金的100%、80%予以扶持。规范资金拨付,市财政局根据市政府批准后的文件,在7个工作日内完成市级资金拨付,县区财政部门在1个月内将配套资金落实到位;对在1个月内未兑现的县区,由市财政先行垫付,年终结算扣回,并承担应由市财政分担的扶持资金。实行动态调整,对已被新政策替代、工作任务已经完成和到期的政策予以清理取消;依据资金绩效评价结果,对财政专项资金扶持项目按照“保留、完善、退出”方式动态调整;对新增的扶持政策,按照财政支出政策评审相关规定执行。



扫一扫在手机打开当前页
对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用 网站支持IPV6
  • 微信公众号

  • 政务微博