对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
对外通用头部
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读
索引号: 003096562/202111-00326 组配分类: 媒体解读
发布机构: 铜陵新闻网—铜陵日报 主题分类: 综合政务
名称: 铜陵日报解读:我市出台意见促进畜牧业高质量发展 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2021-11-03
有效性: 有效 发布日期: 2021-11-03
铜陵日报解读:我市出台意见促进畜牧业高质量发展
2021-11-03 10:51
【字号:打印

日前,市政府办公室印发《关于促进畜牧业高质量发展的实施意见》,提出加快实施“四大行动”、构建“四大体系”,促进我市现代畜牧业加快发展。

意见明确了我市畜牧业发展的相关目标:到2025年,肉蛋类总产、畜禽养殖规模化率和畜禽粪污综合利用率分别达8万吨、80%、85%,到2030年分别达8.3万吨、85%、90%。为确保相关目标顺利实现,我市将实施标准化生产提速行动,加快构建现代畜禽养殖体系;实施能力建设筑基行动,加快构建现代动物防疫体系;实施屠宰管理升级行动,加快构建现代加工流通体系;实施绿色畜牧发展行动,加快构建现代循环发展体系。

我市推进的重点工作主要有:优化养殖区域布局,依据资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价,科学布局畜禽养殖。加快良种培育与推广,建立健全市县两级畜禽遗传资源保护技术团队,强化枞阳黑猪、枞阳媒鸭和安徽白山羊等种质资源保护,推动地方品种资源应保尽保,并合理开发利用。推进标准化规模养殖,到2025年,新增市级以上畜禽养殖标准化示范场30家。提升畜禽屠宰加工行业整体水平,加快健全畜禽产品冷链加工配送体系。强化畜禽产品质量安全监测监管,推进畜禽养殖废弃物资源化利用,全面提升绿色养殖水平。

此外,我市将加强畜牧业品牌建设,实施品牌培育行动,大力推进以绿色为主导的“三品一标”产品生产,培育皖南三黄鸡、安徽白山羊、枞阳媒鸭等特色优质畜禽产品品牌。力争到2025年,围绕禽肉、禽蛋等主要畜禽产品,培育在全国及长三角地区有影响力的畜牧业品牌2个以上。




扫一扫在手机打开当前页
对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用 网站支持IPV6
  • 微信公众号

  • 政务微博