对不起,您还未登录账号,请您先登录,谢谢。

5秒后跳转至登录页面...
对外通用头部
您所在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策解读
索引号: 003096562/202111-00419 组配分类: 媒体解读
发布机构: 铜陵新闻网—铜陵日报 主题分类: 农业、林业、水利
名称: 铜陵日报解读:《铜陵市白姜保护办法》出台 文号:
信息来源: 铜陵新闻网—铜陵日报 成文日期: 2021-11-20
有效性: 有效 发布日期: 2021-11-20
铜陵日报解读:《铜陵市白姜保护办法》出台
2021-11-20 18:11
【字号:打印

  为保护铜陵白姜种质资源和品牌,弘扬传承铜陵白姜文化,近日,市政府印发《铜陵市白姜保护办法》,对本市行政区域内铜陵白姜的栽培、加工和经营等活动予以明确和规范。

  该办法共五章、二十六条,由总则、场地保护、种质资源和历史文化保护、品牌保护、附则等五个方面组成。办法明确,铜陵白姜是指在铜陵白姜原产地内,使用铜陵当地原生白姜品种,栽培、加工的白姜及其制品。铜陵白姜原产地是指原国家质监总局2009年第103号公告批准的铜陵白姜地理标志产品保护范围。

  办法规定,我市实行铜陵白姜原产地保护,铜陵白姜保护区所在的区人民政府制定专项保护方案,统一设立标识、界桩等保护设施,禁止破坏或者危害铜陵白姜原产地的行为。市政府安排资金用于铜陵白姜种质资源保护,鼓励扶持姜种提纯复壮、选育更新保存与推广。鼓励支持科研机构、高等院校和企业建立科技创新与成果转化机制,对铜陵白姜种质资源开展应用技术研究。鼓励扶持有条件的企业建立铜陵白姜种质资源保护区或保护地。鼓励扶持中华白姜文化园等场所开展白姜文化相关活动,加强对姜阁等遗存遗迹的修缮保护,资助和鼓励姜阁孵种等技艺传承人开展授徒、传艺、交流等传承活动。

  办法鼓励企业和个人加强铜陵白姜品牌建设,对获得专利授权、质量体系认证和产品质量认证的,各级政府予以奖励和引导。铜陵白姜生产企业的产品符合铜陵白姜地理标志专用标志标准的,可以申请使用铜陵白姜地理标志专用标志或者“铜陵白姜”证明商标,由生产企业向相应的主管部门申请。办法还对禁止使用“铜陵白姜”地理标志专用标志、证明商标等具体行为予以明确规定。



扫一扫在手机打开当前页
对外通用底部
主办单位:铜陵市人民政府办公室 承办单位:铜陵市数据资源管理局(政务服务管理局)
皖ICP备19009756号-2 皖公网安备 34070202000095号 扫黄打非举报电话:056212318  网站标识码:3407000003
建议使用1280*800分辨率/IE9.0或以上浏览器访问达到最佳效果 铜陵市人民政府网版权所有,未经书面授权禁止使用 网站支持IPV6
  • 微信公众号

  • 政务微博